Бестселлеры Amway
Входит в набор со скидкой

NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином, 30 саше NUTRILITE™

₸ 15,270.0015270.0
Артикул: 102736
Вес/объем: 30 x 6г
Количество:

    ОПИСАНИЕ

    В желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов микроорганизмов. Нормальная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени; они участвуют в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи - солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов.

    Заболевания пищеварительного тракта, несбалансированное питание, стрессы, прием антибиотиков приводят к нарушению динамического равновесия между «полезными» и «вредными» кишечными бактериями.
    Источниками пищевых волокон в рационе являются овощи и фрукты. Средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам - на 23,4%, фруктам - на 21,8%*.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление 300-400 г свежих растительных продуктов ежедневно.

    Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем, а соответственно страдает работа желудочно- кишечного тракта.

    Уникальное сочетание двух натуральных источников растворимых пищевых волокон в биологически активной добавке NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином (гуаровая камедь и мальтодекстрин) вместе с экстрактом корней цикория, являющимся натуральным источником инулина, дает возможность восполнять дефицит пищевых волокон и инулина удобным способом. Употребление продукта принесет пользу людям, которые хотят сохранить здоровой свою пищеварительную систему и увеличить ежедневное потребление клетчатки.

    NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином - сухой порошок. Он не имеет вкуса и легко смешивается с жидкостями, или вместо этого им можно посыпать свои блюда. При растворении в воде образуется прозрачная безвкусная маловязкая жидкость, употребление которой внутрь помогает удовлетворить ежедневную потребность организма в пищевых волокнах. В каждом пакетике в виде трубочки (стик-па́ке) содержится не менее 2,3 грамма растворимых пищевых волокон, источниками которых служат гуаровая камедь и мальтодекстрин, а также не менее 1,8 грамм инулина, полученного из экстракта корней цикория. Инулин относится к полисахаридам и является пребиотиком.

    ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

    Растворимые пищевые волокна входят в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений, содержатся также в клеточном соке. Наибольшее количество содержится в плодах и корнеплодах. Максимальное содержание отмечается в яблочных и свекольных выжимках, цитрусовых, корзинках подсолнечника.
    Вещества-пребиотики содержатся в различных продуктах - кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, молочных продуктах, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, топинамбуре, стевии, артишоке, бананах и других фруктах, овощах и травах.

    Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях топинамбура, георгинов, артишоков и одуванчиков.

    Преимущества

    • Содержит растворимую пищевую клетчатку из трех растительных источников
    • Быстрый и удобный способ увеличить суточное потребление клетчатки
    • Можно использовать как дополнительный ингредиент привычных рецептов
    • Формула не раздражает желудок
    • Не содержит ГМО

    Разрешительные документы:
    Свидетельство о государственной регистрации (PDF, 1695 KB)

    Продукция торговой марки NUTRILITE™ является биологическими активными добавками к пище (БАД) и не является лекарственным средством. Перед употреблением биологически активных добавок к пище NUTRILITE™ рекомендуется проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания. БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981-4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    * По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.

    Срок годности: 2 года.
    Страна происхождения: США.

    Свойства пищевых волокон

    • Стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта.
    • Являются субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют работу кишечника.
    • Являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества.
    • Способствуют снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.
    • Создают эффект насыщения и способствуют снижению активности пищеварительных ферментов. 
    • Способствуют контролю веса.

    NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином

    Анастасия Бодрова
    Нутрициолог, специалист по диетологии, кардиологии, ЛФК и спортивной медицине, федеральный эксперт бренда Nutrilite™, теле- и радиоведущая авторских программ о ЗОЖ.

    Ранее считалось, что пищевые волокна не имеют значения для здоровья человека. В настоящее время учёные доказали, что эти компоненты питания — важнейшая составляющая здорового пищеварения.

    Пищевые волокна определяются как «съедобные части растений или аналогичные им полисахариды, которые устойчивы к перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике, но частично или полностью ферментируются в толстой кишке» [1].

    Существует два типа пищевых волокон: «мягкие» — растворимые в воде и «грубые» — нерастворимые.

    К первой группе относится инулин. Пищеварительные ферменты верхних отделов ЖКТ на него не действуют, поэтому он достигает в неизменном виде толстого кишечника. Инулин содержится во многих растениях (чеснок, топинамбур и др.), однако для промышленных нужд его источником выступает цикорий.

    Известно, что растворимая клетчатка замедляет всасывание жиров. Это способствует нормализации веса, снижению уровня холестерина (или количества свободного холестерина) в крови, предотвращает расщепление и переваривание части холестерина, который мы получаем с пищей. Она также стабилизирует уровень сахара (глюкозы) в крови, замедляя всасывание питательных веществ, в том числе углеводов, и влияет на самочувствие при беременности.

    Пищевые волокна, достигшие в неизменном виде толстого кишечника, являются пищевым субстратом для кишечной микрофлоры и утилизируются ею. В результате ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), служащие источником энергии для колоноцитов. Кроме того, КЖК снижают рН содержимого толстой кишки — такая среда неблагоприятна для развития патогенной флоры. Снижение показателя рН в просвете толстого кишечника в комбинации с механическим действием КЖК и растворимых пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику. Всё перечисленное помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры.

    Растительные волокна должны содержаться в рационе в достаточном количестве. Особенно это важно для людей пожилого возраста и лиц со склонностью к запорам.

    До сих пор нет единой точки зрения относительно точной суточной потребности человека в пищевых волокнах. Взрослый человек должен потреблять 20-35 г пищевых волокон, поскольку граница расчётной физиологической потребности в настоящее время проходит на уровне 30 г/сут при энергоценности рациона в 2500 ккал). При этом среднее суточное потребление пищевых волокон европейцем - около 13 г.

    Иначе рассчитываются рекомендации для детей. Приблизительное количество пищевых волокон (в г), необходимое ребёнку, можно определить так: возраст ребёнка (годы) + 7 г. В возрасте 6-12 мес. дети должны потреблять 5 г пищевых волокон ежедневно [2,3].

    Повышать содержание пищевых волокон в еде нужно постепенно. Какой бы способ вы ни выбрали — потребление богатой пищевыми волокнами еды или приём содержащих их БАД — не забывайте пить больше жидкости.

    Рацион должен включать продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Это могут быть фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, артишоки, сладкий картофель, груши, булгур, малина, картофель, запечённый в кожуре, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, сырой миндаль, сырые яблоки, бананы, апельсины, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.

    В ежедневном меню должно быть достаточно овощей и фруктов, лучше свежих и с кожурой. Она содержит максимальное количество пищевых волокон. После готовки овощи должны слегка хрустеть. Если при помощи термической обработки довести плоды до слишком мягкого состояния, разрушается клетчатка.

    По возможности добавьте к рациону бобовые. Увеличение их потребления снижает риск развития заболеваний поджелудочной железы.

    Сухофрукты богаты клетчаткой, их можно добавлять в каши вместо сахара. Большое количество клетчатки содержат орехи и семечки, но они достаточно калорийны.

    Также рекомендуется регулярно принимать БАД NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином — она содержит специально подобранную смесь пищевых волокон.

    Рекомендации по применению

    Содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл можно развести в стакане воды или сока, а также добавить в различные готовые блюда. В последнем случае необходимо дополнительно выпить 1 стакан (250 мл) любой жидкости. Взрослым достаточно 1 пакетика в день во время еды.

    Как видите, пищевые волокна — это не «балластные вещества», как было принято считать, а функционально важные компоненты. Поэтому рацион как взрослого человека, так и ребёнка должен включать их в достаточном количестве.

    1. Anon. The definition of dietary fiber. Report of the Dietary Fiber Definition Committee of the American Association of General Chemists. Cereal Food World 2001; 46: 112–29

    2. Martin O. Weickert, Andreas F. H. Pfeiffer Metabolic Effects of Dietary Fiber Consumption and Prevention of Diabetes. The Journal of Nutrition, Volume 138, Issue 3, March 2008, P. 439–442.

    3. Renee Korczak, Alison Kamil, Lisa Fleige, Sharon M. Donovan, Joanne L. Slavin Dietary fiber and digestive health in children. Nutrition Reviews, Volume 75, Issue 4, April 2017, P. 241–259.

    БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

    БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981–4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    Биологически активные вещества Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г) % от адекватного уровня потребления*
    Растворимые пищевые волокна не менее 2,3 г 115 %**
    Инулин не менее 1,8 г 72 %

    Биологически активные вещества

    Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)

    не менее 2,3 г

    % от адекватного уровня потребления*

    115 %**

    Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)

    не менее 1,8 г

    % от адекватного уровня потребления*

    72 %

    * — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

    ** — не превышает верхний допустимый уровень потребления.

    СОСТАВ: ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ (НЕ МЕНЕЕ 90% ИНУЛИНА), ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, МАЛЬТОДЕКСТРИН.

    Способ применения и дозы

    • Развести содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл воды или сока или добавить содержимое 1 пакетика (6,0 г) в различные готовые продукты. При добавлении порошка в готовые блюда необходимо выпивать 1 стакан (250 мл) любой жидкости. 
    • Взрослым принимать по 1 пакетику в день во время еды. 

    Продолжительность курса - 1 месяц. 
    При необходимости прием можно повторить.
    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом