iCook

iCook™

С помощью посуды iCook™ из стали Вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда для себя и для всей семьи. Кроме того, посуда iCook отличается превосходным качеством, удобна и элегантно выглядит.

  • Многоярусный способ приготовления пищи
  • VITALOK™
  • Посуда из стали с антипригарным покрытием
  • OPTITEMP™
  • Международные рецепты

Многоярусный способ приготовления пищи

Чрезвычайно удобным свойством наборов посуды iCook™ из стали является возможность многоярусного приготовления пищи. Вы сумеете одновременно приготовить несколько блюд, ставя маленькую кастрюлю на большую. Ваш набор кухонной посуды специально разработан так, чтобы жар распределялся по ним равномерно, что необходимо для многоярусного способа.

VITALOK™

Хотя пищу в этой посуде можно готовить по-разному, Посуда iCook™ из стали предназначена специально для вкусных и полезных блюд, приготовленных способом VITALOK. Этот способ заключается в том, что между крышкой и самой кастрюлей образуется гидрозатвор, поэтому мясо, фрукты и овощи готовятся в собственном соку, сохраняя при этом естественный вкус, запах и ценные питательные вещества, а также природный цвет и консистенцию.

Каков же результат? Вы и Ваша семья наслаждаются едой, которая не только хорошо выглядит и восхитительна на вкус, но и содержит больше витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального пищеварения.

Мясо тушится без добавления масла. Свежие овощи и фрукты, которые содержат достаточно естественной влаги, готовятся почти без воды. Просто ополосните овощи и поместите в посуду. Небольшого количества влаги, оставшегося на них, хватит для метода VITALOK.

Если Вы решили сварить рис, макароны, приготовить блюда из крупы, сушеных овощей или фасоли, придется добавить воду, так как в этих продуктах нет собственной влаги.

Посуда из стали с антипригарным покрытием

Посуда iCook из стали с антипригарным покрытием сконструирована таким образом, чтобы из года в год обеспечивать отличные эксплуатационные характеристики.

Особенности антипригарного покрытия DURAMIC »

  • прочность и долговечность
  • усиленное трехслойное покрытие
  • содержит частицы титана и керамики
  • устойчиво к царапинам
  • не требует добавления масла

Прозрачные крышки »

  • изготовлены из огнеупорного стекла
  • позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи

OPTITEMP™

Посуда с антипригарным покрытием iCook имеет специальное дно OPTITEMP, с улучшенным раcпределением тепла, и антипригарное покрытие DURAMIC, которое увеличивает срок службы сковородок и в значительной степени способствует качественному приготовлению пищи. А специальные закругленные стенки сковородок и эргономичные ручки делают процесс приготовления пищи еще более удобным!

Благодаря этой технологии во время приготовления пищи Вы можете добавлять меньшее количество жиров. Также поверхность сковороды легко отмывается и устойчива к царапинам.

Международные рецепты

Рис с грибами лисичками и куриным филе »

Вкусное Ризотто из Германии

Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 штуки лука-шалота
  • 2 десертные ложки оливкового масла
  • 250 г риса
  • 150 мл белого вина
  • 750 мл овощного отвара
  • 250 г грибов лисичек
  • 350 г куриного филе
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 75 г сыра Пармезан
  • щепотки эстрагона (тархуна)

Способ приготовления:

  1. Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
  2. Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
  3. Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
    Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
  4. Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
  5. Почистите и вымойте грибы.
  6. Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
  7. Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
  8. В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
  9. Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
  10. Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Слои груши и сыра Рокфор »

Вкусное блюдо, классическая французская запеканка

Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков белого хлеба (слегка подсушенного, приблизительно 300 г)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 750 г груш
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • 160 г сыра Рокфор
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 125 мл сметаны
  • 125 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Намажьте форму для выпечки (с краями высотой 5 см) размягченным сливочным маслом (30 г). Разложите половину ломтиков хлеба по дну формы в один слой.
  2. Полейте их половиной количества вина.
  3. Очистите кожуру груши, удалите из нее косточки, нарежьте ломтиками и положите часть из них следующим слоем на хлеб.
  4. Поверх груш насыпьте тертый сыр Гауда.
  5. Нарежьте кубиками сыр Рокфор и положите половину его на первый слой.
  6. Порежьте ветчину и положите сверху.
  7. Положите еще один слой хлеба и вылейте остаток вина.
  8. Сверху положите ломтики груши и тертый Рокфор.
  9. В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь. Вылейте ее в форму поверх слоев.
  10. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°C, 400°F, отметка горения 6. Запекайте блюдо 20 минут.
  11. Выньте из духовки, положите сверху оставшиеся 50 г масла и выпекайте еще 20–30 минут до получения золотистой корочки.
  12. Подавайте вместе с салатом (маш-салат с прованской заправкой (прованское масло с уксусом и приправами и чесноком) и охлажденным белым сансерским вином.

Паровой морской язык »

Великолепное диетическое рыбное блюдо подается со шпинатом

Количество порций: 2
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 400 г морского языка (можно заменить любой другой морской или речной рыбой)
  • 2 крупных лука-порея
  • 175 г оливкового масла
  • 50 г Дижонской горчицы
  • соль и черный перец
  • 125 мл соевого соуса
  • 40 г семян кунжута
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка натертого корня
  • имбиря (или 2 чайные ложки молотого имбиря)
  • 1 лимон среднего размера

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте шкурку лимона по вкусу.
  2. Отделите листья лука-порея и сбланшируйте их цельными в кипящей воде. Затем откиньте листья в миску с холодной водой, чтобы они остались зелеными.
  3. Положите листья лука-порея на разделочную доску, полейте их оливковым маслом и намажьте Дижонской горчицей.
  4. Оберните морской язык, приправленный солью и перцем, листьями лука-порея. Поместите его в 4-литровую кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и варите до мягкости.
  5. В это время поджарьте семена кунжута в сотейнике.
  6. После того как рыба сварилась, выньте ее из 4-литровой кастрюли с крышкой и держите в теплом месте.
  7. Отваривайте шпинат с порубленными дольками чеснока в пароварке примерно 7 минут.
  8. Выньте шпинат и смешайте его с соевым соусом и имбирем.
  9. Распределите небольшие порции шпината по тарелкам. На каждую порцию положите порцию рыбы. Посыпьте сверху жареными семенами кунжута.

Папанази (оладьи) »

Оладьи

Количество порций: 4
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 900 г домашнего сыра
  • 50 г простой муки
  • 8 яиц
  • чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 120 мл растительного масла
  • 360 г сметаны
  • 2 столовые ложки ванилина

Способ приготовления:

Нагрейте немного растительного масла в сотейнике, пока оно не зашипит.

  1. В емкости взбейте сыр, яйца, муку, половину сахара, лимонную цедру и соль. Набирайте ложкой примерно . чашки смеси и кладите в сотейник.
  2. Готовьте оладьи, пока они не будут золотистыми с каждой стороны и при прокалывании вилкой из них не будет вытекать тесто.
  3. Смешайте сметану с остатками сахара и ванилином.
  4. Намажьте смесью каждую оладью.
  5. При желании сбрызните оладьи малиновым или клубничным соусом.
  6. Подавайте горячими.

Жареная сельдь с луковым соусом »

Жареная сельдь с великолепным сливочным соусом

Хорошо подойдет плотная по консистенции скумбрия, ледяная или судак.

Количество порций: 1-2
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 8 свежих сельдей среднего размера
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 тонко нарезанные луковицы
  • молоко
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Сельдь

  1. Вымойте рыбу и освободите ее от костей.
  2. Обваляйте сельдь в 2 столовых ложках муки, сыром яйце и сухарях.
  3. Поджарьте в небольшом количестве растительного/сливочного масла в сотейнике.
  4. Подавайте с луковым соусом и отварным картофелем.

Луковый соус

  1. В кастрюле растопите на МЕДЛЕННОМ огне 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Вмешайте туда 2 столовые ложки муки и добавьте немного молока, смесь должна быть однородной и гладкой. Готовьте соус, пока не загустеет.
  3. Добавьте в него лук и доведите до кипения.
  4. Приправьте солью и сахаром.

Фрикадельки »

Популярное блюдо, которое готовят по всей Скандинавии

Количество порций: 2-4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 г телятины
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки муки или
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку вместе телятину и свинину 4–5 раз.
  2. Добавьте в фарш панировочные сухари или муку, молоко, яйцо, лук, соль и перец. Все смешайте.
  3. Мокрыми руками сделайте мясные шарики.
  4. Растопите немного сливочного масла в сотейнике. Поджарьте фрикадельки на МЕДЛЕННОМ/СРЕДНЕМ огне, пока они не станут коричневыми и не прожарятся.
  5. Подавайте с картофелем и овощами.

Хота »

Суп из фасоли и квашеной капусты

Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 225 г отжатой квашеной капусты
  • 150 г консервированной красной фасоли без жидкости
  • 300 г картофеля, порезанного ломтиками
  • 320 г ветчины или свинины
  • 950 мл воды
  • 2 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 порубленная луковица среднего размера
  • растительное масло
  • 2 чайные ложки муки
  • 175 мл сметаны

Способ приготовления:

  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите в нее квашеную капусту, фасоль, картофель и мясо. Варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем поджарьте на СРЕДНЕМ огне лук примерно 3 минуты.
  4. Положите в него муку и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте лук и муку в кастрюлю. Перемешайте и варите все на МЕДЛЕННОМ огне примерно 15 минут.
  6. Перед окончанием варки добавьте сметану и перемешайте. Нагревайте на МЕДЛЕННОМ огне 2–3 минуты. Подавайте на стол.

Треска с картофелем "Gomes de Sa"

Классическое португальское рыбное блюдо, запеченное в духовке

Количество порций: 4
Время на подготовку: 35–45 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг трески, отваренной, без костей, порезанной в длину
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, порезанные кубиками
  • 4 дольки чеснока, пропущенные через мясорубку
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • белый перец (по вкусу)
  • 6 больших картофелин
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • петрушка (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C/400°F/отметка горения 6.
  2. Сварите вкрутую яйца в воде из-под картофеля. Выньте из воды.
  3. Залейте водой очищенный картофель и варите его, пока проварится. Вылейте  воду и порежьте картофель тонкими ломтиками, а затем измельчите его до кусочков размером примерно 2,5 см x 2,5 см. Все кусочки должны быть одного размера.
  4. Налейте оливковое масло в сотейник и слегка спассеруйте в нем лук и чеснок до золотистого, но не коричневого цвета.
  5. Очистите яйца и порежьте 5 из них на крупные части, а последнее, 6-е яйцо, порежьте тонкими кружочками для украшения блюда.
  6. Очень осторожно смешайте отваренную и порезанную в длину треску с картофелем, яйцами, луком и чесноком, стараясь не превратить все в кашу. Добавьте мускатный орех, перец и петрушку.
  7. Если эта смесь получилась слишком сухой, добавьте в нее немного воды, для того чтобы ингредиенты не прилипали к кастрюле.
  8. Выложите ложкой смесь в форму для запекания, положите на нее нарезанные кружочками яйца для украшения.
  9. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, пока смесь полностью не прогреется.

Голландское овощное рагу »

Зимнее горячее блюдо с традиционным тушеным мясом

Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • ¼л мясного бульона (или бульона из кубика)
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (добавлять по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
  2. Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
  3. Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
  4. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
  5. Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
  6. При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.

Тушеное мясо »

Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 3. часа

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для тушения или 600–750 г стейка из говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
  • 200 мл воды
  • 1 бульонный кубик (для приготовления ¼ литра бульона)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 большая луковица
  • лавровый лист
  • 2 дольки чеснока

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью и перцем. Почистите и порежьте лук.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле/жаровне.
  3. Положите часть мяса в кастрюлю (в ней оно должно легко помещаться) и готовьте на СИЛЬНОМ огне. Обжарьте мясо с одной стороны, пока снизу не образуется коричневатая корочка. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его так же, затем выньте и отложите его на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо тем же способом (если необходимо, еще добавьте сливочного масла) и также отложите на тарелку.
  4. В оставшемся масле в кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте воду, бульонный кубик, уксус, лавровый лист и дольки чеснока и доведите до кипения.
  5. Положите туда куски мяса и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, дав мясу потомиться на МЕДЛЕННОМ огне в кастрюле с закрытой крышкой. Это займет примерно три часа. 
  6. Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость (добавляйте воду так, чтобы верхние куски мяса были постоянно наполовину покрыты жидкостью), и во время приготовления постепенно поворачивайте мясо.
  7. 7. Подавайте с овощным рагу.

Запеканка из мяса с картофелем »

Простое, но вкусное классическое британское блюдо

Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1–1½  часа

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера
  • 100 г нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 275 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • соль и перец

ПОДЛИВА

  • 50 г тертого сыра Чеддер или другого сыра твердых сортов
  • 900 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на СРЕДНЕМ огне в сотейнике. Жарьте в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте туда порезанную морковь и готовьте 5 минут. Выньте овощи и отложите их.
  3. Увеличьте пламя и поджарьте мясной фарш. Приправьте его солью и перцем.
  4. Добавьте готовые овощи, тимьян и петрушку. Затем вмешайте туда муку, которая поглотит сок, затем медленно подливайте бульон, пока он не покроет продукты.
  5. Вмешайте туда томатное пюре. Затем убавьте огонь до СЛАБОГО, накройте кастрюлю крышкой и потомите примерно 30 минут.
  6. В это время почистите картошку, нарежьте ее на равные части и варите до мягкости.
  7. Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C/400°F/отметка горения 6.
  8. Когда картофель сварится, слейте из него воду и добавьте в картофель сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. Попробуйте его, при необходимости приправьте солью и перцем.
  9. Разложите фарш на противне и ровным слоем покройте его картофельным пюре. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте до образования золотистой корочки.

Суп из северных лососевых рыб »

Традиционный скандинавский рыбный суп

Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося (500–600 г)
  • 1 ¼литра воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 столовые ложки порубленного укропа
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кубиками картофель.
  2. Порежьте каждую луковицу на 4 части.
  3. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец горошком, лук и нарезанный картофель. Доведите до кипения и дайте покипеть на СЛАБОМ огне примерно 15 минут.
  4. Порежьте филе лосося на 6–8 кусочков.
  5. Добавьте в кастрюлю сливки и порезанный укроп. Положите кусочки филе и варите еще примерно 5 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и украсьте суп остатками укропа.

Паста »

Простой, но прекрасный рецепт итальянской классической кухни

Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 450 г пасты (макаронных изделий)
  • 6 зрелых римских помидоров/помидоров-сливок
  • 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка майорана
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 250 г порубленных черных оливок (маслин)
  • 65 г каперсов
  • 4 измельченные дольки чеснока
  • 10 штук порубленных анчоусов
  • 6 тонких ломтиков мягкого пьемонтского/швейцарского/ эмментальского сыра.

Способ приготовления:

  1. Положите помидоры, налейте оливковое масло в сотейник и потомите на медленном огне.
  2. Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты в получившийся из помидоров соус, помешивая деревянной ложкой.

Вареники с вишней »

Десертные клецки с вишней

Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 5–7 минут

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 800 г вишни
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из вишни и перемешайте ее с сахаром и крахмалом, чтобы из нее выделился сок.
  2. В емкости смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Тщательно замесите тесто, затем накройте его горячей кастрюлей. Тесто должно оставаться накрытым примерно 10 минут.
  3. Через 10 минут разделите тесто на три равные части. Закатайте каждую его часть в колбаску толщиной с палец и порежьте ее на кусочки одинаковой толщины.
  4. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка теста сделайте кружок (похожий на лепешку).
  5. Положите 3–4 ягоды на каждый кружок, сложите его вдвое и залепите его края так, чтобы они не расходились. Эти лепешки полукруглой формы с начинкой внутри и есть вареники.
  6. В кастрюлю с водой добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5–7 минут.
  7. Остудите вареники и подавайте их со сметаной.

Жареный цыпленок »

Диетический цыпленок с овощами

Количество порций: 4–6
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек, 6 куриных бедрышек
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2–3 моркови среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • Вы можете добавить к цыпленку любые другие овощи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриные крылышки и бедрышки, положите их на дно посуды и накройте крышкой.
  2. Готовьте на СРЕДНЕМ огне 10 минут, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО, чтобы выделился сок.
  3. В это время почистите картофель и подготовьте любые овощи, которые Вы хотите добавить в блюдо.
  4. Положите их в ту же емкость с куриными крылышками и бедрышками.
  5. Не добавляйте воды, соли и перца на этой стадии приготовления. Вы можете добавить специи и приправы по своему желанию, когда будете подавать блюдо на стол.
  6. Продолжайте готовить, пока весь сок не испарится и части цыпленка полностью не прожарятся.